UNDERSTANDING - ART & RESEARCH (Remote Edition) Shanghai

Nachdem die Ausstellung bereits in Singapur, Dunedin, Los Angeles, Wien und Tokyo gezeigt werden konnte, wandert sie nun nach China weiter. In Kooperation mit unserer Partneruniversität Tongji in Shanghai werden bespielhaft Angewandte Projekte im Feld der Künstlerischen Forschung und Lehre vorgestellt. Wir freuen uns sehr, dass wir trotz aller Herausforderungen diese Möglichkeit sichern konnten, und wünschen allen Kollegen, dass sich daraus Perspektiven und weitere Möglichkeiten zur Erschließung von Kunst und Forschung ergeben.
Es geht um Möglichkeiten von und durch Kunst und Forschung zu verstehen, um Verstehen als ureigenstem Antrieb von forschender, künstlerischer und wissenschaftlicher Tätigkeit. Der Wunsch und der Anspruch zur Transformation der Gesellschaft beizutragen, lässt sich durch Beispiele aus Forschung und Lehre, Wissenschaft und Kunst, Design und Architektur betrachten, ansehen, erspüren, diskutieren und erleben.

Am Tag der Eröffnung laden wir zu einem hybriden online Forum via Zoom ein, bei dem die beiden Partneruniversitäten in Austausch treten.

Wir bitten um eine Anmeldung 12. Mai 2021 an zff@uni-ak.ac.at

Teilnehmende Projekte:
 
Choreo-ethical assemblages: narrations of bare bodies / Leitung Mariella Greil
Co-corporeality / Leitung Barbara Imhof, Daniela Mitterberger, Tiziano Derme
Conceptual Joining / Leitung Christoph Kaltenbrunner
Contingent Agencies / Leitung Nikolaus Gansterer
Curiouser and curiouser, cried Alice / Leitung Anab Jain, Time's Up
Dancing with the nonhuman / Leitung Petra Gemeinböck
D.A.S. Dementia. Arts. Society. / Leitung Ruth Mateus-Berr
Data Loam / Leitung Virgil Widrich
Reflecting Oil / Leitung Ernst Logar
Reset the Apparatus! / Leitung Edgar Lissel
Socially aligned visual Arts technology and perception / Leitung Gerald Bast, Martin Kusch, Ruth Schnell
The Performative Biofact / Leitung Lucie Strecker, Klaus Spiess
 
Termine
Ausstellungseröffnung
14. Mai 2021 – 15:00 (Shanghai) / 09:00 (Wien)
 
Hybrid Online Forum 
14. Mai 2021 – 16:00 (Shanghai) / 10:00 (Wien)
 
Zur Anmeldung bitte eine Mail bis 12. Mai an zff@uni-ak.ac.at senden!
 
Ausstellungsdauer
15. – 31. Mai 2021
 
Ort
CBD LUJIAZUI
No.407 Pudian road
Pudong new area
Shanghai
 

Poster:
                                       UNDERSTANDING - ART & RESEARCH (Remote Edition) Shanghai
UNDERSTANDING - ART & RESEARCH (Remote Edition) Shanghai

Termine

Ausstellungseröffnung
14. Mai 2021 - 09:00
BAC Art Center, Shanghai
Hybrid Online Forum
14. Mai 2021 - 16:00
Online
Ausstellungsdauer
15. Mai 2021 - 31. Mai 2021
BAC Art Center, Shanghai